Skip to main content
 首页 »

香诚陶瓷举办“五行风水与陶瓷营销”主题讲座

2018-02-01 14:08 浏览:

中国陶瓷网讯 (记者/邹紫凯 摄影/张建华)10月19日下午,佛山香诚陶瓷有限公司(以下简称香诚陶瓷)旗下的香诚瓷砖品牌(以下简称香诚瓷砖)在华夏第一家美国香诚瓷砖总部展厅一楼举办了“五行风水与陶瓷营销”主题讲座。受邀参加该讲座的有相关经销商、媒体等人士。在主持人及香诚陶瓷董事总经理伍盛强的简短介绍后,李华庆以“风水与陶瓷营销”及叶建国以“命理与陶瓷营销”为主题的演讲,持续近两个小时,引发了在场人士的兴趣。

香诚陶瓷举办“五行风水与陶瓷营销”主题讲座

香诚陶瓷董事总经理伍盛强致词

李华庆来自易学风水世家,在其演讲中主要涉及了风水简要知识和在陶瓷营销中进行运用等内容。对于命、运、风水等知识,李华庆与在场人士互动频繁。其中,在瓷砖颜色、形状、铺贴位置等方面,风水上均有讲究。演讲以“传承中华传统文化,共筑和谐中国梦”的希冀结束。

香诚陶瓷举办“五行风水与陶瓷营销”主题讲座

李华庆的“风水与陶瓷营销”主题演讲现场

在接下来的演讲中,叶建国经由命理知识的介绍,延伸到陶瓷营销中。作为中国陶瓷行业知名命理风水大师,叶建国潜心研读了许多命理方面书籍,在演讲中深入浅出谈命理知识;而他也是香诚瓷砖市场总监,结合在瓷砖推广中的经验,具体在客户的命理判断上,与在场人士分享。

香诚陶瓷举办“五行风水与陶瓷营销”主题讲座

叶建国的“命理与陶瓷营销”主题演讲现场

随着叶建国的演讲完毕,此次香诚陶瓷讲座也顺利结束。此后,在场工作人员也推荐大家去参观在二楼的数码体验馆,感受香诚陶瓷的创新氛围。体验馆中,一台五十英寸的显示屏被摆在接近门口的地方。客户可通过自由更改面砖铺设位置等具体参数,从而直观看到铺设后室内具体呈现的状况。在墙两侧摆了结合风水命理的瓷砖,包装上标有相关风水说明。

 

香诚陶瓷举办“五行风水与陶瓷营销”主题讲座

二楼香诚瓷砖数码体验馆

据香诚陶瓷董事总经理伍盛强先生介绍,这次讲座是配合公司五年期发展战略,也即“亿元创富计划”。类似活动也将陆续开展,以吸引更多经销商等合作伙伴。在活动结束后,香诚瓷砖市场总监叶建国先生在与媒体交流中也谈到,2014年开始对基层业务员关于风水命理知识的培训,希望通过这个营销微创新,基层业务员参考命理等知识,同时结合客户表达的需求等,提供瓷砖整体布局的建议,使双方合作更易达成。叶建国先生也坦言,风水命理对于瓷砖营销也不是百分百有效,其落地效果还有待检验。

无论人们相信风水命理学与否,香诚陶瓷选择将这种华夏文化中神秘而璀璨的思想引入到瓷砖营销中,是令人眼前一亮的。而对于一家“中美混血儿”企业来说,这种中西合璧的营销微创新是难能可贵的。但是其后期营销效果及引入风水命理内容的丰富性、持续性等,值得后续期待。

  • ()