Skip to main content
 首页 »

《戊戌年》生肖特种邮票首发

2018-02-04 12:48 浏览:

深圳特区报讯(记者 易东 通讯员 梁顺琴)昨日上午,《戊戌年》狗年生肖邮票首发仪式暨戊戌年《百福盈门》封装银章发布会在深圳举行。本次活动由中国邮政集团公司深圳市分公司、深圳农村商业银行股份有限公司主办,活动吸引了大批集邮爱好者前来参加。

1月5日发行的《戊戌年》特种邮票是第四轮生肖系列邮票的第三套,也是2018年发行的第1套邮票,邮票1套2枚,全套邮票面值为2.40元。图案内容分别为:犬守平安(2-1)、家和业兴(2-2),邮票规格为36×36毫米。邮票设计者为曾参加中华人民共和国国徽、政协会徽等设计,担任第二、三、四套人民币票面整体美术设计的著名艺术家、期颐老人周令钊先生。

《戊戌年》邮票版式一中的文字采用了无墨雕刻工艺,字迹清晰隽秀,立体效果显著,同时具有一定的防伪作用。该套邮票延续了第四轮生肖邮票胶雕套印的工艺,雕刻作者为原艺珊和刘明慧,由北京邮票厂印制。

  • ()