Skip to main content
 首页 »

【恒大雅苑】写字楼风水创业择楼必读 莫失良机

2018-02-05 10:32 浏览:

核心提示:淮北恒大雅苑,恒大安徽15城21盘联动“路过世界 安家恒大”开年钜献燃爆淮北!人民路49-460㎡商住空间,单价4550元/㎡起,分期付款,首期1.3万起!机会难得,莫失良机!

写字楼风水选址很容易为商家所忽视,其实非常重要。古云:“地善即苗茂,宅吉即人荣。”写字楼风水勘测选址的意义在于为商家全面甄别地域吉凶,了解风水利弊,扬长避短,合理取舍和占据风水地利,将风水不祥消灭于萌芽之中,此为商家风水之首要,也是商家兴盛发展的良好开端。那么,写字楼风水具体包括哪些呢?打算创业的人士要仔细了解下咯!

图片1.jpg

(示意图)

写字楼整体选择

写字楼风水选择首先要选择正楼(朝阳的楼),尽量不要选择厢楼。写字楼不宜过高和过低,过高则鹤立鸡群,犯“孤阳煞”。写字楼过低为众高压低,受压受欺也不吉。写字楼楼型以方方正正、前低后高、前窄后宽为吉型。楼型方方正正,正大光明,四平八稳。楼型前低后高,世代英豪。楼型前窄后宽,富贵如山。

图片2.jpg

(示意图)

写字楼外墙颜色选择

写字楼外墙颜色也与五行相关,风水选取予以重视。按《周易》五行理论,白色、金色、淡色五行属金。绿色、蓝色、灰色五行属木。黄色、褐色、棕色五行属土。黑色、深色、暗色五行属水。红色、紫色、粉色五行属火。在同等情况下,选择吉祥颜色的写字楼则风水更为吉祥。例如商企法人为金命之人,选择黄色、褐色、棕色外墙的写字楼为土生金,上吉。选择绿色、蓝色、灰色外墙的写字楼为金克木,中吉。选择红白色、金色、淡色外墙的写字楼为金金比和,下吉。选择红色、紫色、粉色外墙的写字楼为火克金,受克伤身,不吉。选择黑色、深色、暗色外墙的写字楼为金生水,主泄,也不吉,忌之。其他命属之人以此类推。

图片3.jpg

(示意图)

写字楼楼层风水选择

写字楼楼层风水选择,首先不能选择最高层和最低层。写字楼最高层阳盛、亢奋、太过。最低层阴暗、卑微、不及且负荷沉重。写字楼地下层更不能选取,阴气缠绕,暗无天日,当忌之。楼层也有五行所属,风水门派不同,五行排列顺序也不一样。乾坤风水门楼层五行顺序以先天八卦图卦数五行为准,即一、二层为金,三层为火,四、五层为木,六层为水,七、八层为土,九层以上楼层再依次循环。

图片4.jpg

(恒大雅苑效果图)

写字楼户型风水选择

  • ()