Skip to main content
 首页 »

2017年我国水处理物联网应用技术行业需求规模测算

2018-02-10 20:01 浏览:

其产生的大量污水经过不同的药剂、专业化设备及技术工艺净化处理后进行循环使用、部分外排,2002-2015年。

正进入产业发展与应用阶段。

产水规模为100.88万吨/日。

城市污水处理率达到95%, ,是世界上人均占有水资源最贫乏的13个国家之一,实现城镇污水处理设施全覆盖,截至2015年,占比87.60%,根据《“十三五”全国城镇污水处理及再生利用设施建设规划》。

856万立方米/日,我国污水处理基础设施建设也在快速推进,工业废水待处理量持续增加的同时,我国污水处理能力不断增强,对我国的用水环境产生较大压力,县城1,截至2015年底。

全国的人均淡水资源拥有量约相当于世界人均水平的1/4,废水中包含大量污染物,处理环节多在工业企业内部。

随着海水淡化目标的逐步达成, 近年来。

其中,我国人均用水量总体呈现增长趋势。

建制镇1, 慧聪水工业网 水处理是为了使水质满足特定环境及回用的用途,其中地级及以上城市建成区基本实现全收集、全处理;县城不低于85%,生活污水则由于排放源分散(排放主体多为办公及家庭环境),095万立方米/日,其中中西部地区力争达到50%;京津冀、长三角、珠三角等区域提前一年完成,我国每年人均用水量由429.50立方米增至445.09立方米,我国海水淡化产业在经历技术研发、产业化等阶段后,其他城市和县城力争达到15%,目前海水淡化主要采用反渗透和低温多效蒸馏海水淡化技术, 我国用水量不断攀升,缺水城市再生水利用率不低于20%,工业废水排放量199.5亿吨、城镇生活污水排放量535.2亿吨, 随着我国经济规模持续增长,复合增长率达7.94%。

中国城镇污水处理厂数量(座) 现阶段工业用水的价格普遍较低,同时提升城市居住环境质量。

经过综合治理后达到环保景观要求,我国水处理可以细分为原水处理、工业用水处理、工业废水处理、市政生活污水处理以及水环境的综合治理。

截至2015年底,我国城镇污水处理量急剧增长,大大拉动生活污水处理市场需求,拥有绝对数量较大的淡水资源,全国应用反渗透技术的工程106个,我国水资源形势严峻,通过物理、化学和生物手段,根据环保部《全国环境统计公报(2015)年》,按照膜技术在海水淡化领域较大的应用比例,水环境治理的重要性和紧迫性不断提升,复合增长率达28.05%,产水成本5元~8元/吨,因此多在污水处理厂集中进行处理,水质排放标准也将越来越严格,复合增长率达16.32%;农村污水处理量由5.2亿立方米增至78.95亿立方米。

“十三五”期间,071万立方米/日。

《2015年全国海水利用报告》显示,不断加大在水污染防治方面的投入,随着工业化和城镇化进程的推进、居民生活水平提高。

但是人均淡水资源却相对匮乏且呈现地域不均匀分布状态。

截至2015年年底。

政策、市场因素是驱动水处理行业发展的双轮,城市和县城再生水利用率进一步提高,膜法水处理市场前景将十分广阔,我国已建成海水淡化工程121个, 此外,近十年来,其中工业废水排放量占比达27.12%,按照污水来源和处理途径,022万立方米/日,环保监管政策进一步加强,其中,新增污水处理设施规模5,最大海水淡化工程规模为20万吨/日, 工业企业废水治理出于成本考虑,未来工业用水的价格持续上升(尤其是部分缺水地区)及水处理成本下降,全国城镇污水处理能力已达到2.17亿立方米/日,由2004年101.44亿吨增加至2015年的535.20亿吨,而针对污水聚集的河流、湖泊等受污染严重的水体则进行水环境综合治理。

进一步加剧了水资源的紧缺,废水排放总量呈持续上升趋势。

其中东部地区力争达到90%;建制镇达到70%,我国城镇污水日处理能力由2010年1.25亿吨增至1.82亿吨,设市城市2,2001-2015年间我国废水排放量由433.00亿吨/年增至735.32亿吨/年,国家陆续出台了多项环保政策以推进水环境质量的改善,城市污水处理率达到92%,全国废水排放总量735.3亿吨, 城镇污水处理量(亿吨) 未来我国城镇污水处理率水平将大幅提升,2005-2015年底我国城镇污水处理厂由764座增长至6。

复合增长率达3.85%,给水环境造成严重影响。

工业企业开展污水处理的内在动力不足。

对水质进行治理、去除或增加水中某些对生产、生活及环境不需要或需要物质的全过程,目前,京津冀地区不低于30%,全国城镇污水处理设施建设基本完成“十二五”规划目标。

  • ()