Skip to main content
 首页 »

大道低回

2018-02-14 19:47 浏览:
大道低回

1:大道低回

凤凰网 2013年11月02日 14:48

作家孙犁先生晚年时,书斋常挂一亲自手书匾额“大道低回”,偶然想到这四个大字,深感老人暮年对道的深刻理解。若以此衡之书法,亦为精辟的见道之言。

2:大道低回 独鹤与飞

合肥晚报 2014年03月13日 15:21

孙犁把一生都交给了文学,他以“入世”的态度,写“出世”的文章,淡泊宁静,大道低回,他将自己的生命旅程,深刻无间地融入文学创作里,而文学创作,又激活了他的生命之。

1:投基大味必淡

网易 2010年07月26日 01:24

投基大味必淡,基金产品 净值 投资基金。 《汉书·杨雄传》:“盖胥靡为宰,寂寞为尸;大味必淡,大音必希;大语叫叫,大道低回。”指的是大道不是直线向前,热衷。

2:(闲情)大味必淡

新浪 2005年09月24日 11:09

淡是一种大味。古人就有“大道低回,大味必淡”的说法。在豪华的盛宴上,当人们大鱼大肉吃完之后,最后上来的一道汤必然是极其清淡的。而当人们在纷繁的琐事,浮。

3:品味“大味必淡”

新浪新闻 2007年12月06日 00:06

这段话出自西汉大儒杨雄所撰《解难》,原文是:“盖胥靡为宰,寂寞为尸;大味必淡,大音必希;大语叫叫,大道低回。”好友对其稍作字面改动,但大意未改。与《老子。

  • ()

上一篇:蔡枫华微博

下一篇:毒贩红木家具藏毒