Skip to main content
 首页 »

习宗德

2018-02-14 19:48 浏览:
习宗德

1:青年习仲勋_环球人物网 - 有温度的人物网站

环球人物网 2017年07月18日 10:08

早年,习仲勋的大伯习老虎从军,给家里留下些许银两,加上习仲勋的爷爷习永盛、父亲习宗德的勤劳经营,习家得以维持生计。“习宗德是一个典型的陕西农民,吃苦耐劳,为人。

2:习仲勋家风

未来网 2016年07月20日 16:06

在教育子女的问题上,习宗德认准一个“严”字。习仲勋刚刚五六岁时,父亲就带他下地做些简单的农活。广博的黄土高原有着踏实的存在感,习仲勋身上深深浸润着西北大地。

3:习仲勋情系祖居地南阳

华夏经纬 2017年03月03日 09:05

1913年10月15日(农历九月十六),习宗德喜得一子,根据谱系所列“国玉永宗、中正明通、继述承显、尊守从荣”辈分,取名中勋。1926年,习仲勋就读于立诚公学高小部。

4:习家池主人的神秘故事

华夏经纬 2015年12月28日 10:53

我查了习仲勋的简历,他祖籍河南邓州,增经属襄阳郡管辖,他的父亲习宗德生有二子。习永生,习宗长,习中勋和习中恺的名字,都出现在习家祠堂的族谱之中。看了这个。

5:哪座县城仿照北京长安街进行设计被习仲勋严厉批评?

凤凰网 2015年05月10日 11:40

习仲勋回到家里,让忧劳成疾的父亲习宗德感到了几分宽慰。他对儿子的革命选择并没有埋怨,只是对儿子说:“你还小呢,等你长大了再当共产党的代表,为穷人办事就好了。

6:习近平老家至亲生活低调 大多自给自足做农民

搜狐 2015年12月02日 12:00

习仲勋是习永盛二子习宗德的长子,1913年10月15日出生于习家庄。据史料记载,1926年5月,13岁的习仲勋在富平县立诚中学读书时,便加入中国共产主义青年团;1928年4月转。

7:习仲勋夫人齐心在人民日报发表文章:忆仲勋

网易财经 2013年10月18日 06:18

1882年(清光绪八年),因家境贫寒,习永盛不得不再次举家逃荒,来到陕西富平淡村落户,后相继生下仲勋的父亲习宗德、叔父习宗仁。在淡村定居下来后,全家除靠租佃土地。

8:习仲勋夫人回忆:康生诬陷习仲勋为高岗翻案

网易 2013年10月18日 04:53

1882年(清光绪八年),因家境贫寒,习永盛不得不再次举家逃荒,来到陕西富平淡村落户,后相继生下仲勋的父亲习宗德、叔父习宗仁。在淡村定居下来后,全家除靠租佃土地。

9:百年习仲勋|undefined_新浪新闻

新浪新闻 2013年10月14日 17:50

父亲习宗德为人“宽厚而又性格刚直”,信奉“严是爱,宠是害”的教子格言。母亲生性贤良,勤劳朴实。在严父慈母的教导下,身为长子的习仲勋养成了忠厚、友善、勤劳、。

10:连载_资讯频道_凤凰网

凤凰网 2013年09月12日 02:58

粗识文墨的习宗德,即为长子取名中勋。他还请学校的老师从《三字经》中为仲勋取小名相近,仲凯取小名相良。 数十年后,习仲勋谈到自己小名时曾说:“父亲给我取的相。

  • ()

上一篇:淘大象

下一篇:山西省安全教育平台