Skip to main content
 首页 »

麒麟楦

2018-02-16 20:37 浏览:
麒麟楦

1:白居易与元稹到底有多好?

网易 2018年01月20日 13:57

杨炯发明了“麒麟楦” 嘲讽虚伪矫饰的公子王孙 众所周知,骆宾王为起兵讨伐武则天的徐敬业挥笔写下《讨武曌檄》,以“请看今日之域中,竟是谁家之天下”等名句彪炳。

2:别逗了,中年男人的危机,岂止一个保温杯?! | 关山远

凤凰网 2017年08月25日 12:15

确实,就像裴行俭认为稍微沉静的杨炯,中年之后,种种不如意,变成了毒舌男,他讥讽一些朝官为“麒麟楦”,“每见朝官,目为麒麟楦”。人家问他,怎么像麒麟楦呢?他。

3:“广告大师”

北京晚报 2017年09月11日 14:33

他把文武大臣比作“麒麟楦”,讽刺他们虚有其表,就像驴马披着画皮冒充麒麟。杨炯后来做了盈川也就是现在的浙江龙游令,以为政严酷著称。几年后,四十出头正当盛年。

4:善始善终的神童杨炯

网易 2016年12月30日 14:29

与王勃一样,年轻时杨炯也不免轻狂,尤其久居人下、怀才不遇时,对那些文采不及者更难免出言不逊,将朝中大臣比喻为杂耍中装扮为麒麟的驴子(麒麟楦),说他们“无。

5:“露马脚”露的为何是马脚?

腾讯网 2016年09月23日 11:09

“麒麟楦”是唐代演戏时假充麒麟的驴子或马。杨炯为什么把官员叫“麒麟楦”呢?当时的人也都很奇怪,杨炯回答道:当朝穿着朱紫服饰的高官都是无德之辈,就像演戏时。

6:揭秘善始善终的神童杨炯 竟然与武则天杨贵妃沾亲?

北晚新视觉 2016年12月30日 11:58

与王勃一样,年轻时杨炯也不免轻狂,尤其久居人下、怀才不遇时,对那些文采不及者更难免出言不逊,将朝中大臣比喻为杂耍中装扮为麒麟的驴子(麒麟楦),说他们“无。

7:杨炯任县令的盈川县在哪里? 衢州历史留悬疑

浙江在线 2016年05月23日 15:57

新版《辞源》4687页,引唐朝张鷟《朝野佥载》所载:“杨炯每呼朝士为麒麟楦” 。楦,是楦头,楦鞋子用的木制模型,这里指驴子,意思是好比驴子身上复盖了一张假麒。

8:朗眼篰装江蟹——漏脚

网易 2015年09月26日 00:05

恃才凭傲,每耻朝士矫饰,呼为“麒麟楦”(做鞋子用的模型)。别人不理解是什么意思,他就解释说:北宋《续传灯录》书中也有“佛手难藏,驴脚自露”的话。不过。

9:伤于浮艳|诗歌|格律诗_凤凰资讯

凤凰网 2015年07月01日 14:37

也许是由于年少得志,杨炯为人也恃才傲物,他曾经讽刺当时的朝臣为“麒麟楦”,有人问他原因,他说你看玩杂耍的艺人,把画着麒麟样子的布蒙在驴身上,翩翩起舞,待到。

10:春气绕兰心

网易 2015年03月26日 11:50

“每见朝官,目为麒麟楦”。人家问他,怎么像麒麟楦呢?他回答说,就像戏里的麒麟,哪里是麒麟,只不过是一头驴子,刻画头角,修饰皮毛,看起来像麒麟,脱了马甲,还是。

1:杨炯任县令的盈川县在哪里? 衢州历史留悬疑

浙江在线 2016年05月23日 15:57

查阅百度百科,对杨炯任盈川县令和人品也完全如此解释。 新版《辞源》4687页,引唐朝张鷟《朝野佥载》所载:“杨炯每呼朝士为麒麟楦” 。楦,是楦头,楦鞋子用的。

1:守艺:男子辞掉海关工作继承米家船裱褙工艺

腾讯大闽网 2015年02月06日 08:58

他们的字画进入这家老店后,出去时便换了一副衣装,成为能登大雅之堂的完整的艺术作品。 这家店名叫“米家船”,为这些字画“变装”的是米家船的第4代传人林。

2:福州南后街突来飞来蜜蜂 “米家船”商铺被“占领”

福建东南新闻网 2014年04月29日 08:36

福州新闻网讯 28日下午,市民林先生向本报反映,南后街突然飞来许多蜜蜂,它们把“米家船”商铺都“占据”了。 记者来到南后街,发现被蜜蜂“占据”的是南后街41号。

3:百年老店米家船受游客热捧 谋生手艺成稀罕表演

福建之窗 2011年03月24日 08:06

……自从3年前林文光把米家船裱褙老铺开回新南后街,他每天除了要接待客人,还要“接待”比客人更多的游人。 百年前,他祖先只当这手艺是个饭碗,而今这手艺列入。

4:福州老字号“米家船”老掌门人逝世 儿子接班_大闽网_腾讯网

腾讯大闽网 2013年04月12日 11:30

福州新闻网(微博)讯近来,许多常到三坊七巷游玩的市民都在问:“百年裱褙老铺米家船的店门怎么一直关着呢?”11日记者探访得知,米家船的掌门人林文光老先生因心。

5:福州三坊七巷文化精品 “米家船”摇到台湾

搜狐新闻 2009年08月10日 01:13

德化瓷塑工艺、莆田传统木雕技艺、福安银器制作工艺、厦门蔡氏漆线雕、福州寿山石雕刻技艺、福州“同利”肉燕制作技艺、福州“米家船”裱褙技艺、福州软木画工艺等。

6:【福建台】林文光和他的“米家船”裱褙店

国际在线 2009年05月21日 17:28

您现在收听的是中国国际广播电台华语台《中国之窗》节目,在今天由福建东南广播公司提供的节目时间里要为您介绍的是福州一家老字号的裱褙店“米家船”。 听众朋友。

7:视频:福州三坊七巷之百年风雨米家船_腾讯福建站_腾讯网

腾讯大闽网 2010年10月09日 20:14

在福州的"三坊七巷"里有一家不起眼的老店,父子两代人相隔20几年,都在大学毕业之后,放弃了理想的工作,转而从事家族传统手工艺,去经营一家有着140多年历史的。

8:北京方庄最牛违建开拆:一个月内修复

澎湃新闻 2017年08月28日 21:19

回复@米家船6263871973:再不拆纪委就来了,还敢要补偿?[拜拜]拆房事小,断了财路事大! 0 | 回复 行走之云淡风轻 2017-08-29 到底是修复还是拆迁? 0 |。

9:会龙桥--浙江频道--人民网

人民网 2017年09月07日 09:14

“五龙水会双溪水,龙会桥成壮百川。闻有达官施宝带,便令驱石效神鞭。星攀牛斗吴中地,气吐虹霓海上天。题柱欲援司马笔,载书先泊米家船。”明代平湖人赵汉。

10:名人古屋老字号“三坊七巷”揽客有道

凤凰网 2016年03月08日 05:31

使游客了解到福州先贤身上凸显的文化精髓;另一方面,也要对富有福州文化特色的民俗老字号进行规划保护,不断地引进传统老字号商铺,如米家船裱褙店、木金肉丸、同利。

  • ()

上一篇:网易女性论坛

下一篇:科比球鞋