Skip to main content
 首页 »

六铢衣

2018-02-16 20:42 浏览:
六铢衣

1:“刘海戏蟾”吉祥祈福

中国社会科学网 2018年02月02日 11:22

柳永《巫山一段云》:“清旦朝金母,斜阳醉玉龟。天风摇曳六铢衣。鹤背觉孤危。贪看海蟾狂戏。不道九关齐闭。相将何处寄良宵。还去访三茅。”这是最早的刘海。

2:九首经典《浣溪沙》,惊艳千年!

湖北网络广播电视台 2017年07月10日 11:56

宿醉离愁慢髻鬟,六铢衣薄惹轻寒, 慵红闷翠掩青鸾。 罗袜况兼金菡萏,雪肌仍是玉琅玕, 骨香腰细更沈檀。 ✎全词六句,从头到尾都在描绘女子晓起的衣着打扮。

3:刚柔相济 畅快淋漓(图)

网易 2016年04月08日 04:27

不爱天上六铢衣,何问人间金带围;独怜高髻郭家女,琼宫出入衔灵飞。其中艳逸时有之,摇曳采旄翻桂旗;红蕤翠羽烟水窟,未免揜(yn)抑无容辉(其二)。树滋仁兄大。

4:南京铁心桥古刹保留一株千年“唐代蜡梅”

华夏经纬 2017年03月07日 09:36

明代南京著名文人顾起元写诗盛赞梅花坞的美景:“韦曲烟花此坞稀,即看琼树满山扉。绝怜照水千株出,只恐临风一片飞。雪态淡摇双玉佩,天香深护六铢衣。春光骀荡人。

5:贼叉:讲讲我曾经的那些学生

海疆在线 2017年01月16日 16:55

@六铢衣1:向子弟兵致敬! @呆萌小奔:看完深更半夜哭成狗。敬贼叉,敬你的学生,敬那些中国军人们! @被暴露的玉狗:大早上和战友们一起在吃东西 叽叽喳喳 给。

6:星云大师:佛教的时空观 第一篇·时间(剎那不算短 劫波不算长)

佛教在线 2016年09月09日 14:51

(5)拂石喻:有一石广一由旬,厚半由旬,每经过兜率天一百年,即有一天人以六铢衣轻拂一遍,直到拂尽此石,是为一劫,名为“拂石喻”。 此外,佛经中常以“阿僧祇。

7:仙山圣地昆嵛山之--诗词、碑刻与宫观寺院

文登网 2015年07月06日 00:00

六铢衣挂,复去朝元重现。”等等。 昆嵛山自从来了王重阳,收了“七真人”,创建了“全真派”,很快便成为名震朝野的“仙山圣地”,达官贵人纷至踏来,文人学者趋。

8:卿希泰:道教诗词-中国社会科学网

中国社会科学网 2014年08月14日 09:03

例如柳永一阕《巫山一段云》:“清旦朝金母,斜阳醉玉龟。天风摇曳六铢衣,鹤背觉孤危。贪看海蟾狂戏,不道九关齐闭。相将何处寄良霄。还去访三茅。”⑨该词。

9:祖师大德赞地藏菩萨偈集

新浪 2013年10月14日 10:23

手持甘露水 身挂六铢衣 救度众生无尽意 毫光普照群迷 端严由解起慈悲 十方常供养 四海尽归依 地藏能仁弘誓广 慈悲不倦随机 手携金锡振阿鼻 普天皆晃曜 遍地尽。

10:跨频道合作 中天推霹雳布袋戏

中时电子报 2013年06月30日 20:54

中天娱乐台自7月1日起,每晚6时播出「霹雳震寰宇之刀龙传说」,是霹雳震寰宇三部曲的首部曲,故事延续自霹雳天启中,为了阻止死神之乱,六铢衣、叶小钗与太学主展开一。

  • ()

上一篇:传奇内挂

下一篇:青岛空气质量指数