Skip to main content
 首页 »

道听途说德之弃也

2018-02-16 22:59 浏览:
道听途说德之弃也

1:道听途说德之弃也

大河网 2016年03月22日 10:21

孔子说:“道听途说,德之弃也。”这里讲的道德,第一点就是责任感。一些网络媒体只顾博取眼球,新闻的真实性,竟然完全不顾了,他们弃了职业道德,受众也会弃了。

2:法学界探讨中国法学研究的问题与方法

凤凰网 2017年01月11日 03:20

“道听途说德之弃也”是中国的古训,在佛教传播的过程中,一些找不到准确对应的字、词、概念,甚至思想等,古人采用的是音译而不是强行意译的方法。这为准确地理解。

3:谈道听途说

新浪 2006年05月18日 11:37

“子曰:‘道听而涂说,德之弃也。’”(《论语·阳货》)细细玩味,颇有意思。听之于道,说之于途,其间正缺少一番回家考究的功夫,往往不能坐实,以讹传讹。我自。

1:法学界探讨中国法学研究的问题与方法

凤凰网 2017年01月11日 03:20

“道听途说德之弃也”是中国的古训,在佛教传播的过程中,一些找不到准确对应。许多一知半解、词不达意的翻译会使人们感到法与社会的隔膜,这与急躁情绪有关。

1:道听途说德之弃也

大河网 2016年03月22日 10:21

孔子说:“道听途说,德之弃也。”这里讲的道德,第一点就是责任感。一些网络媒体只顾博取眼球,新闻的真实性,竟然完全不顾了,他们弃了职业道德,受众也会弃了。

2:主办单位:中国纪检监察报社

中国廉政网 2015年02月27日 00:00

艾子转身对同行的学子们说:“你们可不要像毛空这样‘道听途说’呀!” “道听途说”最早出处在《论语·阳货》中:“子曰:‘道听而途说,德之弃也。’”。

3:新浪网友:唯有国人正视自己 国家方能强大

新浪新闻 2005年03月02日 17:13

毁谤他人者,呈口舌之强,图一时之快, 更显见识肤浅,不亦萎缩乎。 况道听途说,德之弃也。 相关专题:河南打工青年救儿童献身【。

4:朱权:起诉微信谣言只愿带来新风

网易 2015年01月07日 08:54

在借不到一双慧眼时,我们网民能做到的就是坚持一个原则“道听途说,德之弃也”,不轻信、不轻传! “夜阑卧听风吹雨”,只是希望这起诉讼案件早有一个结果,对。

5:打击网络谣言是“依法治国”的有力注脚

人民网 2013年08月26日 12:46

道听途说,德之弃也。“网络推手”看似标新立异,另辟蹊径,实则是黔驴技穷、不舞之鹤,这种风气不但践踏了新闻的真实性、客观性,严重危害了群众的知情权,更成。

6:细思祛惑_网易新闻

网易 2016年03月02日 03:26

《吕氏春秋》总结说:“夫得言不可以不察”,“闻而不审,不若不闻矣。”孔子也在说:“道听途说,德之弃也。”每年岁首,我们都梳理上年的假新闻,今年正在。

7:常态化的“失败论”应坦然处之

中国青年网 2014年12月28日 08:49

只是在这种争论面前还要有一种立场,就是“道听途说,德之弃也”,坦然处之,时间能检验一切真相,而不是妄自争论!(朱权)责任编辑:褚津笙 版权声明:凡本网文章下。

8:“不为群众马上办,就马上被办” “马上就办”向“神回复”说不

凤凰网 2013年10月17日 16:08

教体局网上答复“你好:‘道听途说,德之弃也’。学校六年级没有去鲁班小学的计划。谢谢!” “曲阜群众很有文字功底,回答也很文明,但这样的回答算是答非所问或。

9:叫停新闻“标题党”,还原新闻真相

21CN 2013年05月30日 09:31

道听途说,德之弃也。新闻“标题党”看似标新立异,另辟蹊径,实则是黔驴技穷、不舞之鹤,这种风气不但践踏了新闻的真实性、客观性,严重危害了群众的知情权,更。

  • ()

上一篇:李光儿童摄影

下一篇:朵唯i1314