Skip to main content
 首页 »

石花菜

2018-02-19 20:00 浏览:
石花菜

1:海滨味道 胶白石花菜 美味酿酿美丽

网易 2017年03月24日 15:11

佛跳墙色泽黄艳,汤汁醇厚。最带劲的青岛渔村风情,其实就是蛤蜊肉鸡蛋疙瘩汤就发糕小咸菜,味道好野趣十足。 神吐槽 院子挺大,能停车,不临街,即使有招牌也容易错过。

2:慢游新北卯澳湾 品尝石花冻火锅

中时电子报 5小时前

来到贡寮,来到卯澳,新北市贡寮卯澳湾具有丰富海洋生物,与海天一色的美丽海景,更利用当地特產的石花菜与新鲜海產,开发美味的石花冻火锅,春节假期来东北角游玩的。

3:降压降脂新品:石花菜(图)

网易 2016年05月26日 11:39

(原标题:降压降脂新品:石花菜(图)) 石花菜又叫海冻菜、草珊瑚,因为生长在中潮带的岩石或贝壳上,就像石头上开出的花,因此被称为“石花菜”。 石花菜很适合中。

4:台湾渔民大晒石花菜成渔村特有风景

网易 2015年03月31日 20:54

原标题:台湾渔民大晒石花菜 成渔村特有风景每年4到6月是石花菜的盛产期,这几天好天气,渔民在基隆八斗子潮境公园大晒石花菜,成了渔村特有风景。 图/台湾《联合。

5:重油毁生态 污染范围扩大 採石花菜养家活口 恐求偿无门

中时电子报 2016年03月30日 04:10

汤玉惠难过的说,晨曦号事件才刚过去,今年又来了一艘德翔台北,附近海域都被重燃油染黑,石花菜也被污染,即使洗净仍充斥刺鼻油污味,过去盛產的小章鱼、贝类也都不能。

6:石花菜

中国新闻网 2015年01月08日 16:37

吃过石花菜吗?或者,听过石花菜的名字吗?也许吃过而不知道那就是石花菜,也许看过和听过而不知那就是石花菜的别名。不过,生活在沿海地区的人,多数应该看过和吃过。

7:石花菜好藻类 预防疾病还治病

凤凰山东站 2014年12月30日 13:20

原标题:石花菜好藻类预防疾病还治病石花菜属于红藻的一种。它从表面上看通体透明,品尝它口感爽利脆嫩,烹饪它凉热均可,从健康的角度上来讲,它的营养价值对于便秘的。

8:台湾海女与石花菜

中国新闻网 2014年09月25日 15:42

住在东澳渔村,今年78岁的许陈月香,人称阿香姨,可说是第一代的海女,潜水采集石花菜的资历超过60年。

9:刘超中:年售千万的石花菜海菜凉粉赚大钱

中国蔬菜网 2014年08月22日 20:56

刘超中要大量收购一种名叫石花菜的海藻。石花菜,当地人都是用来熬制一种传统小吃——海菜凉粉,用量都不大。刘超中却放出豪言,有多少石花菜就收多少。在青岛市。

10:石花菜凉粉

凤凰网 2013年07月22日 08:52

夏天吃凉粉,清凉解暑,不仅仅因为石花菜性寒,还因为冻菜的形成。如果用筷子去夹凉粉,肯定是徒劳无功,一定会出现滑稽的一幕——要么将小方块夹断了,要么滑溜溜地。

1:石花菜凉粉

凤凰网 2013年07月22日 08:52

夏天吃凉粉,清凉解暑,不仅仅因为石花菜性寒,还因为冻菜的形成。如果用筷子去夹凉粉,肯定是徒劳无功,一定会出现滑稽的一幕——要么将小方块夹断了,要么滑溜溜地。

2:【生活+】芒种养生吃什么

大苏网 2014年06月12日 09:16

这个时节,最恼人的是吃啥都不香。名医孙思邈曾提出:“夏宜增辛减却苦。”他。中医认为石花菜能清肺化痰、清热燥湿,滋阴降火、凉血止血,并有解暑功效。 芒种。

1:炎炎夏日 清凉菜系:清热解燥凉拌石花菜

凤凰山东站 2013年05月16日 09:42

用料:石花菜黄瓜香菜食盐生抽香油蒜香醋 1.石花菜先用40度的温热水浸泡约2小时 2.然后用清水洗净,除去石花菜上的杂质,再用纯净水泡10分钟(或者用温开水最后再洗。

1:石花菜凉粉

凤凰网 2013年07月22日 08:52

夏天吃凉粉,清凉解暑,不仅仅因为石花菜性寒,还因为冻菜的形成。如果用筷子去夹凉粉,肯定是徒劳无功,一定会出现滑稽的一幕——要么将小方块夹断了,要么滑溜溜地。

2:拌凉粉:品出大海味道

青岛晚报电子报 2013年07月25日 10:42

青岛人常吃、爱吃的凉菜,各家有各家的不同之处,但老青岛的夏天里绝对少不了石花菜凉粉!记者近日探访市场发现,石花菜凉粉热销,想拌好凉粉也有不少技巧,除了石花菜。

3:坚强凉粉 四楼摔下都不碎

青岛晚报电子报 2013年05月26日 10:45

天气渐热,拌一碗清爽的石花菜凉粉是不少市民消暑的选择,但市民陈先生近日向记者反映,自己在市场上买的凉粉鲜味不够但嚼劲十足,怀疑加了什么料。记者由此调查市场。

4:青岛银"哈"散啤十大下酒菜 蛤蜊老醋花生才是标配

大众网 2015年08月13日 14:33

石花菜凉粉也是几届的青岛十大小吃之一。不同于内陆区域用淀粉或绿豆制成的凉皮和凉粉,青岛凉粉是以海底石花菜熬制而成,营养价值高,是青岛人最爱的下酒菜之一,四。

5:青岛刘超中夫妇:把小小海草凉粉做成青岛名牌

东方网 2015年11月23日 17:05

青岛崂山的这一对年轻夫妻刘超中、冯晓丛巧做“+”字文章,把当地一种司空见惯的家常食品海草凉粉做成了青岛名牌,年产品销售额达到1亿多元。 2007年,刘超中陪南方。

6:一斤粉末熬出200斤凉粉 每斤成本仅8分钱

大众网 2011年07月22日 07:30

石花菜凉粉(冻粉),是岛城市民夏日餐桌上不可缺少的一道凉菜。可是,家住单县路的盖女士最近却发现 ,市场上的凉粉越来越多 ,但是味道却越来越不纯正了,“小时候。

7:炎热的夏天 在济来自己做凉粉来消暑吧

舜网 2014年07月14日 06:30

今天,我们就来一个自制凉粉方法大公开,用什么材料,加多少水,怎么做,通通告诉你!材料篇 淀粉海藻都能变凉粉

8:制作凉粉不放石花粉 使用胶来替代蒙骗消费者

半岛网 2010年07月29日 01:57

记者试制后发现,颜色发灰、易碎的才是真正的石花菜凉粉。 7月27日,喜好吃凉粉的姜先生致电本报,抱怨说现在市场上很难买到真正的石花菜凉粉,买回来的凉粉基本都是。

9:青岛质监抽查发现一批次“早产”凉粉

中国质量新闻网 2012年05月28日 12:50

“2012-03-01”,挥发性盐基氮、铝、砷项目不合格;青岛健牛食品有限公司的一批次“健牛”石花菜凉粉,规格型号“500g/袋”,生产日期/批号“2012-04-06(标签标注。

10:青年一小伙卖凉粉销售额过千万 计划登陆创业板

鲁中网 2011年10月16日 09:12

记者了解到,刘超中的石花菜凉粉加工工艺正在申请崂山区非物质文化遗产项目。 谈起将来的打算,刘超中意气风发,他说,合作社正在跟崂山区海洋与渔业局合作,要在崂山区。

  • ()

上一篇:超级变变变

下一篇:武汉晚报官网