Skip to main content
 首页 »

糯稻根须

2018-02-20 01:02 浏览:
糯稻根须

1:盗汗的中医辩证-2018年中医执业医师考试辅导精华

环球网校 2018年01月02日 13:58

取炙黄芪15克,焦白术10克,炒防风6克,熟附子2克,熟地黄9克,陈皮6克,糯稻根须30克,瘪桃干10克,水煎温服,每日1剂,连用7日。方中玉屏风散(前三味药)补气。

2:2017年中医执业医师考试《中药学》章节知识点梳理第二十五章

环球网校 2017年05月27日 16:56

◇糯稻根须:兼益胃生津第二节 敛肺涩肠药◆性能特点:◇性味:酸、涩◇归经:肺、大肠◆功效应用:◇敛肺止咳:久咳虚喘◇涩肠止泻:久泻、久痢。

3:中医毁于中药,中药毁于转基因!

海疆在线 2016年12月07日 14:12

麻黄根、浮小麦、糯稻根须、莲子(《植物基因工程研究进展及其潜在问题 》)灯盏花(《基因枪介导灯盏花遗传转化及几个影响因素的研究》)原标题:中医毁于中药,中药。

4:2017年执业药师考试《临床中药学》第十八章收涩药功效|性味|临床...

环球网校 2017年03月16日 11:48

糯稻根须 甘,平,心肝肺 止汗退热,益胃生津 1、用于自汗,盗汗2、用于虚热不退,骨蒸潮热 第二节 敛肺涩肠药 药名 性味 功效 临床应用 五味子 酸。

1:2017年执业药师考试《临床中药学》第十八章收涩药功效|性味|临床...

环球网校 2017年03月16日 11:48

《临床中药学》第十八章收涩药功效|性味|临床应用。凡以收敛固涩为主要作用的药物,称为收涩药,又称固涩。糯稻根须 甘,平,心肝肺 止汗退热,益胃生津 。

2:中医方剂牡蛎散的作用

慧聪网 2015年11月29日 10:46

【功效与作用】 敛阴止汗、益气固表。 【主治】 自汗、盗汗证。自汗,夜卧尤甚。自汗应重用黄芪以固表,盗汗可再加豆衣、糯稻根以止汗,疗效更佳。 【使用注意。

3:失眠、熬夜、久坐 试试这位老中医推荐的16道药膳

腾讯大浙网 2017年10月30日 10:16

材料:糯稻根25克、太子参15克、泥鳅鱼250克。 功效:对阴虚多汗,睡觉多汗的人群有食疗作用。 三、失眠类 莲子鸡肉汤 材料:莲子200克、草菇100克、丝瓜80克、鸡肉。

4:煲中药 别忽视特殊煎法

凤凰网 2013年08月23日 07:02

比如,临床医生应根据中药的质地、中药成分、中药功效作用等要求,对需要特殊煎煮的。一般将体积庞大吸水量较大的中药如丝瓜络、灶心土、金钱草、糯稻根等先按常规。

5:2014执业药师《中药学》考试大纲

环球网校 2014年01月15日 09:25

(5)生地黄的主要药理作用 2.紫草、水牛角 (1)各药的药性(2)各药的功效、。3.五倍子、麻黄根、糯稻根、罂粟壳、石榴皮 (1)各药的药性(2)各药的功效(。

1:江苏邳州糯稻根产新中

中药材天地网 2018年01月15日 16:46

近日江苏邳州糯稻根正在产新,当地加工户趁天晴加工,新货陆续上市。目前产地足干新统货售价在2.2元每公斤,行情暂稳。

2:[玉林药市]糯稻根近期市场行情变化不大

中药材天地网 2012年10月24日 12:19

糯稻根近期市场行情变化不大,目前水洗货市价在10元左右,未洗水的5.5-6元,该品为小品种销量有限,市场经营者较少,后期行情估计难有变动。

3:河南唐河县糯稻根零星产新

中药材天地网 2012年12月06日 14:57

河南省南阳市唐河县糯稻根开始零星产新,该品资源较为丰富,一般有药商收购就有药农采收,当地产新预计会持续到年后。当前产区仅有部分零星货源,近期有药厂购走10。

1:玉林市场金樱子商家随购随销行情波动不大

中药材天地网 2018年01月25日 11:49

金樱子,市场货源以正常消化为主,商家随购随销,行情在近期波动不大,现金樱子价格统货在12-13元之间,商家关注度较低。

2:江西新干县金樱子江西新干县金樱子

中药材天地网 2018年01月24日 15:00

江西新干县金樱子产新基本结束,产地走动一般,酒厂鲜货价格3.5元左右。金樱子干货前期11元左右,后期货13左右。(本信息由江西新干县江西泽康种植农民专业合作社刘。

3:江西泰和金樱子新货量大

中药材天地网 2017年12月18日 16:37

近日,江西太和县金樱子仍在产新中,新货丰产,有广东保健酒厂持续采购当地鲜货,目前鲜货售价6元,中期干货售价10元,产新再过一个月结束。(本信息由江。

4:刘老师您好!金樱子,百部可以种植吗?前景如何?

中药材天地网 2017年11月27日 11:32

刘老师您好!我关注中药材天地网很久了,想咨询一下您关于野生品种金樱子,百部可以家种吗?有没有相关品种

5:【药通行情】白芍、猪苓、猪牙皂、沙苑子、金樱子、旋覆花

搜狐 2017年11月04日 15:45

金樱子今年产量增加,自产新以来行情一直处于逐步跌落的趋势,近日行情止落转稳,货源走销缓慢,统货售价12-13元。 安国市场 旋覆花近期人气依然较旺,寻货商购货积极。

6:【药通快讯】野菊花、金樱子、党参、当归、黄精、海金砂

搜狐 2017年10月28日 16:15

今日渭水源药材市场党参原装货上货量约140吨,市场来往人流量大。党参整体走动较快,成交量约占上货量的50%。药厂货成交价格在33-36元/kg,党参中小条约38-46元。

7:【药通行情】金樱子、栀子、砂仁、酸枣仁、白扁豆、玉米须

搜狐 2017年10月22日 20:02

金樱子产新仍在继续,近期新货上市量大,市场货源走动进一步显迟,持货者开始积极寻找销路,降价对外出售,受此影响价格小幅下挫,现新要价13-15元。 栀子前期市场及产。

8:湖南省吉首市金樱子零星产新

中药材天地网 2017年10月17日 13:47

湖南省湘西州吉首市金樱子零星产新,近期该品走动尚可,行情略有下滑,现当地金樱子价格,鲜货7元每公斤,统货 干货17元,小金樱子统货16元。(本信息由湖南吉首金樱。

9:广西桂林市灌阳县金樱子走动滞缓

中药材天地网 2017年10月13日 17:09

广西桂林市灌阳县金樱子近期货源走动滞缓,寻货商家不多,产地货源丰富,统货价格在10-11元之间。(本信息由广西桂林市灌阳县商家唐老板13607839811提供)

10:【药通行请】黄芩、北沙参、木香、金樱子、栀子、蒲公英

搜狐 2017年10月09日 17:00

家种黄芩开始采挖,产地鲜货收购价升,价格在7-7.5元;市场暂时销售仍以陈货为主,货源走销保持顺畅,价格稳定在22元上下,多商认为该品今年可采挖面积不大,对未来。

  • ()

上一篇:imodgame

下一篇:开放式厨房吧台