Skip to main content
 首页 »

家居风水客厅格局纳吉法—九州娱乐

2018-08-14 15:39 浏览:

      九州娱乐网  “宅以形式为身体,以泉水为血脉,以土地为皮肉,以草木为毛发,以舍屋为衣服,以门户为冠带。如是如斯,是事俨然,乃为上吉。”

      这是古人把住宅人性化来说明格局搭配得当对人与住宅的重要程度。在现实生活中想要有一所好的住宅,必然需要知道“好”如何,“不好”亦如何,普遍情况下,好的住宅一进去就会有如沐春风,神清气爽的感觉,而不好的住宅则感觉压抑沉闷、坐立不安。其秘诀只在于好的格局优劣的分别。

      什么样的住宅是“好”的,四方宽敞、光线充足、布置协调的格局是便是住家的上乘之选。

      1.四隅四正为上吉

     在型格上,住宅当然以“四隅四正”为本。所谓“四隅四正”,简单来说就是指四方形,其次是长方形。

      2.横梁压头不可取

      在过去的文章中,我们提到过,横梁当头对房主人的健康很不利,在客厅或者餐厅中如有横梁,切记不可压座;并且天花版宜高不宜低,也是应该避免的大忌。

      3.住宅避免过量尖角

      我们经常说住房内部尽量不要有太多尖角,但现代很许多高层住宅的客厅都呈菱形,房间出现过多的尖角,会令客厅失去统一,此种情况下宜将木柜或矮柜填补在空角处,摆放一盆高大浓密的绿色植物,可消减尖角形成的“煞"气,减少尖角对客厅的不利影响。如果客厅呈”L“形,可用家具将之隔成两个正方形区域,做成两个独立的空间。

  • ()