Skip to main content
 首页 »

王母挥袂别飞琼

2018-02-08 00:12 浏览:

1:《金瓶梅》中西门庆的梦中情人为何是许飞琼?

太平洋电脑网 2017年11月11日 10:20

唐代 著名诗人 白居易 在名篇《霓裳羽衣舞歌》中也曾提及许飞琼:“元点鬟招萼绿华,王母挥袂别飞琼。”白居易自注:“许飞琼,萼绿华,皆女仙也。” 免责声明。

2:西门庆不爱潘金莲 梦中情人是许飞琼

未来网 2016年10月18日 19:31

唐代著名诗人白居易在名篇《霓裳羽衣舞歌》中也曾提及许飞琼:“元点鬟招萼绿华,王母挥袂别飞琼。”白居易自注:“许飞琼,萼绿华,皆女仙也。”作者。

3:趣解历史:西门庆的梦中情人许飞琼是谁

新浪 2014年05月16日 18:59

唐代著名诗人白居易在名篇《霓裳羽衣舞歌》中也曾提及许飞琼:“元点鬟招萼绿华,王母挥袂别飞琼。”白居易自注:“许飞琼,萼绿华,皆女仙也。” (责编:xsy)。

4:金瓶梅中西门庆四大“梦中情人”她们都是谁?

太平洋电脑网 2017年08月07日 12:22

唐代著名诗人白居易在名篇《霓裳羽衣舞歌》中也曾提及许飞琼:“元点鬟招萼绿华,王母挥袂别飞琼。”白居易自注:“许飞琼,萼绿华,皆女仙也。” 免责声明:以。

5:上元点鬟招萼绿《剑网3》破军七秀COS - 剑网3日月明尊_剑网3明教_...

多玩游戏网 2014年12月15日 10:02

上元点鬟招萼绿《剑网3》破军七秀COS, 上元点鬟招萼绿,王母挥袂别飞琼。翔鸾舞了却收翅,唳鹤曲终长引声。 var xzbl73h2Size = {'aut

6:飞天霓裳一舞倾城:我会守在这等你回来 - 新剑网3_剑网3_剑侠情缘3...

多玩游戏网 2012年01月15日 13:17

上元点鬟招萼绿,王母挥袂别飞琼。 台下掌声雷动,我骄傲地看向你,却没有在你眼中看到预期的惊艳。失落笼罩着我,转身欲走,但听你念道:飞天霓裳,一舞倾城!我。

7:玩家原创:《朦胧剑侠情,深深七秀结》 - 新剑网3_剑网3_剑侠情缘3_...

多玩游戏网 2010年10月11日 14:13

上元点鬟招萼绿,王母挥袂别飞琼。 繁音急节几多情,跳珠撼玉何铿铮。 翔鸾舞柳却收翅,唳鹤曲终长引声。 清弦脆管纤纤手,一曲云裳天然成。 蝶弄足舞流云。

8:唐朝女子善歌舞 白居易家中养舞妓

华夏经纬 2004年08月23日 13:25

“飘然转旋回雪轻,嫣然纵送游龙惊。小垂手后柳无力,斜曳裾时云欲生。烟蛾敛略不胜态,风袖低昂如有情。上元点鬟招萼绿,王母挥袂别飞琼。”这前四句写舞蹈。

  • ()