Skip to main content
 首页 »

嘉兴调研组赴衢州学习考察旅游产业贡献度测算

2018-01-14 10:21 浏览:

为认真贯彻落实《浙江省旅游局 浙江省统计局关于开展旅游产业测算工作的通知》(浙旅政法[201471号文件精神,科学、准确测算嘉兴旅游产业增加值,全面反映我市旅游经济在国民经济中的地位和作用,近日,嘉兴市旅游局、嘉兴市统计局、国家统计局嘉兴调查队组成联合调研组赴衢州学习考察旅游产业贡献率测算工作。

衢州市旅游局、衢州市统计局分管领导和专业负责人分别介绍了衢州市开展旅游产业贡献度测算试点工作的组织领导、部门分工、工作保障等基本情况以及2012年旅游产业增加值测算结果,着重介绍了旅游产业调查的特点及注意事项;介绍了在试点基础上开展的旅游业发展统计监测评价体系研究,以科学的评价体系全面反映旅游业发展状况,并列入浙江省统计局2013年度统计学术类课题。调研组还就旅游产业调查的前期准备、入户调查、数据处理、数据测算等重要环节存在的疑问及如何采取有效的对策措施与衢州局进行了深入的交流。

2013年,全省率先在衢州、淳安、遂昌、武义、安吉、仙居、洞头一市六县开展旅游产业贡献度测算试点工作。衢州市作为全省唯一试点地市,在旅游产业贡献率测算工作方面已取得一定成果,积累了一定经验,衢州市的宝贵经验为我们顺利开展旅游产业统计调查,科学准确测算全市旅游产业增加值奠定了良好的基础。

  • ()